Publicidade

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Acne e Alimentação


A alimentação esta relacionada a formação e manutenção dos tecidos do corpo humano, quando algum nutriente esta em falta ou em excesso podemos sofrer consequências que podem ser leves ou graves. O importante é manter o organismo em equilíbrio para que o resultado seja SAÚDE!!

Bem na verdade a alimentação não é o único fator que determina se a pessoa vai ter sáude ou não, tem outras situações como genética, esposição ambiental e fatores emocionais que são muito importantes.

A acne é uma doença dermatológica, ou seja, atinge a pele conhecida anatomicamente como cútis é o maior orgão do corpo humano chegando a pesar 15% do peso corporal. A pele é formada por três camadas (epiderme, derme e hipoderme) e ainda folículo piloso, glândula sudorípara, glândula sebácea, artérias e veias.

A acne aparece quando as glândulas sebácias estão produzindo muito sebo deixando a pele oleosa, devido o intupimento dos ductos que levam o sebo da epiderme até a superfície da pele, por motivos como disfunção hormonal (baixa produção de hormônio masculino) ocorre uma proliferação de bactérias ocasionando uma inflação e o aparecimento das espinhas.

Não existem evidências que provem que alimentos como chocolates, frituras contribuem para o aparecimento da acne, porém, hoje já é falado da possível relação da glicose em doenças epidérmicas.

Dessa forma vale a pena ter uma alimentação pobre em açúcar branco e dar prioridade aos vegetais, frutas, carnes magras e beber bastante água. A higiene da pele também é importante, além de utilizar um produto adequado a orientação de um dermatologista é fundamental para que seja feito os procedimentos adequados dentro de cada caso.

3 comentários:

Unknown disse...

Amigaa ficou show..parabénsss e sucesso!!!!
bjossss
Ana Luiza

Unknown disse...

Oi amiga, gostei muito da materia sobre acne...bjo

nandajudoca disse...

Ai, açúcar dá acne? Tô lascada. Vai ver que é por isso que não me larga!

Postar um comentário

Publicidade